"Herdtrieb" by Thomas Hofer

DER 3-HAUBENKOCH IM KURZPORTRAIT
 

Thomas Hofer, einer meiner Gastgeber und 3-Haubenkoch! Das schmeckt mir so köstlich und guuuut, dass ich ihn kurz vorstellen darf: Seine Liebe zur Küche hat Thomas schon früh entdeckt. Als Kind schaute er als gebürtiger Linzer nur zu gerne in die Kochtöpfe seiner Großmutter am Land, die sich mit viel Liebe den typischen Mühlviertler Gerichten widmeten.
 

Nach der Lehre in einem Haubenlokal in Linz kochte er sich durch große Küchen Österreichs, von Salzburg bis zum Arlberg, und war auch schon einmal dazwischen als Souschef im damaligen Haubenrestaurant im Bergergut tätig. Es folgten Zwischenstopps in der österreichischen Gastro-Elite wie dem STEIRERECK in Wien und dem TAUBENKOBEL in Schützen am Gebirge. 2013 eröffnete er mit Eva-Maria Pürmayer sein eigenes Restaurant, das CULINARIAT in Hellmonsödt bei Linz. Und 2017 zog er, der Liebe (zur Küche und Familie) wegen, also dann bei mir fix ein.

Thomas Hofer in seiner 2-Haubenküche im Hotel Bergergut****s
Erdapfel Gericht Restaurant BERGERGUT
Thomas Hofer mit Gästen im Restaurant Hotel Bergergut ****s
DER NERD AM HERD. PASSIONIERT. TALENTIERT. PRODUKTVERLIEBT.

Manchmal nennen wir im Haus Thomas auch den „Nerd am Herd“, aber das meinen wir natürlich liebevoll. Weil er so tausendprozentig passioniert ist, talentiert, so produkt- und detailversessen. Da vergisst er manches Mal ganz einfach auch auf alles Andere um sich herum. Meine Gäste im Haus lieben die Küche. Das fiel dann bald auch außerhalb auf: Mit viel Hingabe erkochte Thomas Hofer 2016 im Restaurant CULINARIAT seine zweite Haube und zählt, nicht nur laut Gault Millau, zu den größten jungen Talenten seiner Branche. Zahlreiche weitere Auszeichnungen, Sterne und Gabeln kamen dazu. Aber das Wichtigste ist und bleibt Thomas und allen meinen GastgeberInnen im BERGERGUT: Die echte Begeisterung der Gäste im Haus.

Mit dem Jahreswechsel 2016/2017 ist Thomas Hofer dann mitsamt seiner dreifach gekrönten Haubenküche und vielen Ideen ins Gourmethotel BERGERGUT eingezogen. Als Küchenchef, Gastgeber und auch privater Lebenspartner von Gastgeberin Eva-Maria Pürmayer und Papa vom Junior Leopold. Das war vielleicht ein Hochfest für romantische Genussherzen!

Kochkurse und Brot-Backkurse im Hotel Bergergut ****s

Thomas ist grundsätzlich am liebsten in der Küche, und wenn er schon große Reden halten muss, dann über seine großartige Leidenschaft, das Kochen, mit allem was da dazu gehört. Das gibt er, ansteckend und passioniert, auch weiter. Haben Sie schon von unseren Kochkursen und Brotback-Kursen rund ums Holzfeuer gehört?
 

zu den details