Genussvolle Events im Herbst: Erntedankt & JRE Chefs Roulette

Blogbeitrag erstellt am
09.10.2024
Der Herbst im Bergergut steht ganz im Zeichen kulinarischer Höchstleistungen. Schon Mitte September feierten wir mit unserem Gourmetevent zu Erntedank die diesjährige Ernte...

Gemeinsam mit 3 weiteren Spitzenköchen verzauberte unser Gastgeber Thomas Hofer kulinarisch unsere Gäste mit einem genussvollen 4-Gänge-Menü.
Alle Jahre wieder durften wir dann im Oktober das Chef’s Roulette der Jeunes Restaurateurs bei uns begrüßen, bei dem Andreas Krainer seine feine steirische Küche präsentierte, während unser eigener Küchenchef Thomas Hofer im Döllerer zu Gast war.
 

Gourmetevent zu Erntedank – ein Fest für die Sinne!

Am 19. September 2024 feierten wir im BERGERGUT unser exklusives Gourmetevent zu Erntedank. Vier Haubenköche der Jeunes Restaurateurs Österreich (JRE) – mit insgesamt 14 Gault-Millau-Hauben – verwöhnten unsere Gäste mit einem Fest des Genusses, welches Tradition, Regionalität und kreative Spitzenküche vereinte.

Der Abend begann mit einer spritzigen Aperitif-Garten-Party am Seerosenteich, begleitet von feinen Happen direkt vom Feuer und Holzofen. Der Wettergott meinte es an diesem Abend sehr gut mit uns und so konnten unsere Gäste sich in der wundervollen Kulisse unseres Gartens auf das bevorstehende Dinner einstimmen. Das viergängige Menü, das im Anschluss serviert wurde, vereinte das Können und die Kreativität von vier Spitzenköchen. Thomas Hofer, unser Gastgeber und Küchenchef mit 3 Gault Millau Hauben, präsentierte seine „Mühlviertler Mund.Art“, die für außergewöhnliche Regionalität und Kreativität steht.

An seiner Seite überzeugte Lukas Kienbauer aus Schärding, der mit seinem Restaurant Lukas und 4 Hauben ein Meister der nordisch inspirierten Küche ist und dabei stets regionale Zutaten auf innovative Weise verarbeitet.

Ebenfalls mit dabei war Klemens Schraml, dessen RAU nature-based cuisine in Großraming mit 4 Hauben ausgezeichnet wurde. Schraml steht für eine Küche, die im Einklang mit der Natur und den Ressourcen seiner Umgebung arbeitet und das Konzept des nachhaltigen Genusses meisterhaft umsetzt.

Den krönenden Abschluss dieses „Quartetts“ bildete Christoph Forthuber, der mit seiner 3-Hauben-Küche im Restaurant Forthuber in Munderfing vor allem durch seine bodenständige, doch raffinierte Küche besticht. Auch er setzt auf regionale Zutaten und verleiht traditionellen Rezepten einen modernen Twist.

Begleitet wurde das Dinner von ausgewählten Mühlviertler Bieren oder erlesenen Weinen, die perfekt auf die Gänge abgestimmt waren. Jede Kreation der vier Köche wurde mit viel Liebe zum Detail und einer Auswahl passender Getränke ergänzt, was für ein unvergleichliches Genusserlebnis sorgte.

Wir danken unseren Gästen, dass sie mit uns auf ein erfolgreiches Erntejahr angestoßen und diesen Abend zu einem Fest des nachhaltigen Genusses gemacht haben. Denn genau dafür stehen wir ja auch als BERGERGUT:
Genuss, Regionalität & Nachhaltigkeit vereinen =)

 

Stöbern Sie durch die FOTOGALERIE - Einfach vergrößern und nach rechts klicken... und genießen! =)

 

Chef’s Roulette 2024 im BERGERGUT: Ein Abend voller Genuss und Überraschungen

Das Chef’s Roulette der Jeunes Restaurateurs ist jedes Jahr eines der spannendsten und außergewöhnlichsten Events der österreichischen Gourmet-Szene. Am 2. Oktober 2024 fand die diesjährige Ausgabe statt – und wie immer war eines sicher: Die Küchen wurden getauscht, und die Gäste durften sich auf ein Überraschungsdinner von Spitzenköchen freuen. Wer jedoch in welchem Restaurant kochen würde, blieb bis zum ersten Gang geheim.

Wir im BERGERGUT hatten das große Vergnügen, den renommierten Haubenkoch Andreas Krainer zu begrüßen, der unsere Gäste mit seinen kulinarischen Kreationen verwöhnte. Krainer, bekannt für seine "Wald & Heimat"-Küche im Hotel Krainer in Langenwang, steht für innovative steirische Küche, die stark auf Regionalität und Nachhaltigkeit setzt. Mit seiner Philosophie, bei der der Slow-Food-Gedanke im Vordergrund steht, hat er schon zahlreiche Auszeichnungen erhalten – darunter 4 Gault Millau Hauben.

Währenddessen war unser Küchenchef Thomas Hofer zu Gast in der Küche von Andreas Döllerer im Döllerer in Salzburg, wo er sein Können unter Beweis stellen durfte. Auch dort wurden die Gäste mit einem kulinarischen Erlebnis der aus der BERGERGUT Küche überrascht.

Das Chef’s Roulette ist mehr als nur ein Gourmet-Event. Es verbindet den Spaß am Rätseln mit einem erstklassigen kulinarischen Erlebnis. 36 Köch:innen aus der gesamten JRE-Gemeinschaft nahmen teil, und jede:r Einzelne sorgte dafür, dass dieser Abend unvergesslich wurde. Wir hatten auf jeden Fall einen sehr genussvollen & lustigen Abend mit unserem Gastkoch =)

Wir freuen uns schon, auch nächstes Jahr wieder Teil dieses tollen Events sein zu dürfen & sind schon gespannt, wo es Thomas dann hin verschlägt und welcher Spitzenkoch unsere Küche aufmischt.

 

Stöbern Sie durch die FOTOGALERIE - Einfach vergrößern und nach rechts klicken... und genießen! =)

JRE Chefs Roulette im Hotel BERGERGUT ****s


LT1 - OBERÖSTERREICH AKTUELL

Auch die heimischen Medien waren neugierig und statten
uns einen Besuch bei diesem Event-Highlight ab.

Film ab!

Blog-Beitrag teilen