"Herdtrieb by Thomas Hofer" 

Der 2-Haubenkoch im Kurzportrait.

Thomas Hofer entdeckte schon sehr bald seine große Liebe für die Küche, für hochwertige Produkte & alte Sorten.
Inspiriert wurde er bereits im Kindesalter von seiner Mutter und Großmutter, die sich mit Passion dem Kochen & typischen Mühlviertler Gerichten widmeten.


Der Nerd am Herd. Passioniert. Talentiert. Produktverliebt.

Nach der Lehre in einem Haubenlokal in Linz/OÖ vertiefte er in großen Küchen des Landes, von Salzburg bis zum Arlberg, sein Können.

Bereits vor vielen Jahren war Thomas schon einmal am BERGERGUT als Küchenchef tätig.

Nach darauffolgenden Zwischenstopps in der österreichischen Gastro-Elite wie dem STEIERECK Wien und dem TAUBENKOBEL in Schützen am Gebirge als Souschef, eröffnete er mit Eva-Maria Pürmayer 2013 sein eigenes Restaurant, das CULINARIAT in Hellmonsödt bei Linz.

"...zu den größten Hoffnungen der jungen Szene" (Gault Millau 2017)

Mit viel Passion & Leidenschaft erkochte Thomas Hofer 2016 dort seine zweite Haube und zählt, nicht nur laut Gault Millau, zu den größten Talenten seiner Branche.

Mit dem Jahreswechsel 2016/2017 ist das mittlerweile renommierte Genuss Atelier CULINARIAT mit Thomas Hofer als Küchenchef ins BERGERGUT eingezogen. Ein Hochfest für Genussherzen!

Culinariat by Bergergut Herdnerd
Thomas Hofer Culinariat Gerichte